Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.
Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.
Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.
Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.
Ингредиенты
- Для теста
- 85 грамм воды
- 5 грамм дрожжей
- 130 грамм муки
- 10 грамм масла оливкового
- Колбаса
- 1 помидор
- 100 грамм сыра
Последовательность
- Замешиваем тесто, даем подойти
- Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто
- Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности
- Переворачиваем и наполняем ингредиентами
- Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки
- Вот и все наша великолепная пицца готова
Приятного аппетита. Добра и любви.
Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.
Необходимые ингредиенты:
Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.
Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС. Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.
Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.
В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте….
Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус – тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки….
Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки – 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку…
Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем…
Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный – маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и…
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов - одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Тесто для коно-пиццы
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
1. Посеять муку.
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.
Конус с морепродуктами
Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)
Конус сладкий
Ингредиенты:
Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию
Конус индийский
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.
Конус с семгой
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.
Конус мясной
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию
Конус с курицей и грибами
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;